Ferienfreizeit auf dem Wasser: Segeln mit der ASJ-MV

(12. Januar 2018, Ueckermünde)

Ahoi und Leinen los! Die Arbeiter-Samariter-Jugend Mecklenburg-Vorpommern bietet im Sommer eine ganz besondere Ferienfreizeit an, die sich niemand entgehen lassen sollte - es wird nämlich gesegelt!

Auf geht's zu einem Segeltörn,
den du nicht vergessen wirst!

Von Hafen zu Hafen segelnd, wirst du mit deiner Mannschaft alle Aufgaben lösen müssen, die an Bord anfallen.
Neben Segel setzen und Leinen einholen, gehört die Navigation genauso dazu, wie sich in der Backschaft um das Wohl der Besatzung zu kümmern. Abends am Feuer werden wir uns alte Seemannsgeschichten erzählen oder den selbstgefangenen Fisch braten.
Lerne die Grundfähigkeiten des Segelns und genieße eine Woche voller Spaß, frischer Meeresluft und ganz viel Teamgeist!

Verpflegung: Vollverpflegung an Bord mit Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot

Was ist mitzubringen? Schlafsack, Bettlaken, kleines Kissen, Wechselschuhe, Hausschuhe, Badelatschen, Kleidung für jedes Wetter, Regenjacke & Regenhose, Sportklamotten, Chipkarte (Krankenkasse), Waschzeug und Handtücher, Dinge des persönlichen Bedarfs, Taschengeld max. 20 €

Was lassen wir zu Hause? Wertsachen und Schmuck, größere Geldbeträge, Handys, Tablets, Notebook, Netbook, Nintendo etc.

Unterbringung: Auf den Schiffen "Greif von Ueckermünde" und "Wappen von Ueckermünde" in Kajüten

Teilnehmer: 14 bis 17 Jahre, Teilnehmerzahl: min. 14 bis max. 18 Personen

Kosten: Die Teilnahme am Segelworkshop 2018 belaufen sich auf 225,00 € für ASB-Mitglieder und 250,00 € für Nicht-Mitglieder pro Kind. Darin enthalten sind alle Kosten für Verpflegung, Unterkunft und Programmgestaltung. Wichtig: Bei kurzfristigem Rücktritt erheben wir eine Stornogebühr.

An-und Abreise: Anreise: Sonntag, 22.07.2018, Abreise: Sonntag, 29.07.2018
Die An- und Abreise nach und von Ueckermünde übernehmen die Eltern/Erziehungsberechtigten der Teilnehmer/innen in Eigenverantwortung und auf eigene Kosten.

Wenn du dir dieses einzigartige Abenteuer nicht entgehen lassen möchtest, melde dich bis zum 17. Juni 2018 an!

Arbeiter-Samariter-Jugend MV
Schleswiger Straße 6
Stephanie Klose
E-Mail: s.klose@asj-mv.de